Para enfriar frutas embaladas en cajas y éstas a su vez estibadas en pallets. |
Construido en módulos para permitir la operación con carga parcial habilitando sectores del mismo. |
No requiere de lonas que deban colocarse por encima de los pallets. |
La carga y descarga se realiza en forma rápida y sencilla con sólo una persona. (En otros túneles se necesitan 4 o 5 personas durante 2 horas aproximadamente para la colocación de los cerramientos). |
Flujo de aire bilateral uniforme a través de todos los pallets en sentido longitudinal. |
Elimina problemas de diferencia de temperatura entre los envases extremos característicos de los túneles del tipo californianos. |
Los caudales de aire utilizados permiten el enfriado con temperaturas homogéneas en las caras internas y externas sin necesidad de invertir el flujo de aire en el proceso. |
La temperatura de aire utilizada es más elevada en los túneles tradicionales, lo cual elimina el riesgo de congelado y además evita las pérdidas por deshidratación. |
De diseño compacto con óptimo aprovechamiento de espacio físico. |
Posibilidad de utilizarlo como cámara, lo que permite hacer un uso más racional de las inversiones. |